トラットリア ラ.テラ【女将のブログ】 tantopieno 石神井公園生活

カテゴリ: 🍴メニューと情報

旬の魚の美味しさは格別ですね
脂がのっていて
ホロリとする身がたまらない

パリパリに焼いた皮面との
コントラスト
皮の芳しい香り

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さっぱりと
白ワインソースで

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特大の丸ごと姿は
結構精悍なお顔です

今こそ召し上がってくださいませ
🌸🌸🌸










お待たせいたしました!
はじめます🍝

桜えびが今週に漁解禁だったそうで、えび待ちのメニューになっておりました
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釜揚げや干しエビではない
ナマ桜えびってこんなに
香りと香ばしさがたっぷりなんだなぁと、
春の訪れが嬉しくなります

またもうひとつの主役
新たけのこ
柔らかく歯ごたえたのしく
あまい香り

ニンニクベースのソースに
どちらも活かされて
美味しさを発揮しています

オススメです✨







アサリや貝が美味しい季節
やっぱりこの時期にしかない
ハマグリのうまみのスパゲッティは、春を感じさせてくれるはず

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たっぷりニンニクが効いたベースで、ハマグリから出るうまみ出汁を煮詰めていきます

春のほろ苦い味と食感が楽しい
菜の花もうまみを吸って美味

旬が早く終わってしまいそうなので、今召し上がりにいらしてくださいませ!!







やっと春巻きらしい
暖かい日和になりましたね

桜が開花する頃に
このワインをおだししようとしていたら、
寒くてどんどんおそくなりました

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チャーミングないちごっぽい香りとパンの香ばしさに似た味わい

辛口でスッキリと
きめ細かい発泡も清々しいです

シチリアのロゼスパーリング✨

🌸🌸🌸





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