20244月16 サクラマスのソテー 白ワインソース 旬の魚の美味しさは格別ですね脂がのっていてホロリとする身がたまらないパリパリに焼いた皮面とのコントラスト皮の芳しい香りさっぱりと白ワインソースで特大の丸ごと姿は結構精悍なお顔です今こそ召し上がってくださいませ🌸🌸🌸
20243月29 生桜えびと新たけのこのスパゲッティ🍝 お待たせいたしました!はじめます🍝桜えびが今週に漁解禁だったそうで、えび待ちのメニューになっておりました釜揚げや干しエビではないナマ桜えびってこんなに香りと香ばしさがたっぷりなんだなぁと、春の訪れが嬉しくなりますまたもうひとつの主役新たけのこ柔らかく歯ごたえたのしくあまい香りニンニクベースのソースにどちらも活かされて美味しさを発揮していますオススメです✨
20243月27 はまぐりと菜の花のスパゲッティ🍝 アサリや貝が美味しい季節やっぱりこの時期にしかないハマグリのうまみのスパゲッティは、春を感じさせてくれるはずたっぷりニンニクが効いたベースで、ハマグリから出るうまみ出汁を煮詰めていきます春のほろ苦い味と食感が楽しい菜の花もうまみを吸って美味旬が早く終わってしまいそうなので、今召し上がりにいらしてくださいませ!!
20243月27 シチリアロゼブリュット🥂❤ やっと春巻きらしい暖かい日和になりましたね桜が開花する頃にこのワインをおだししようとしていたら、寒くてどんどんおそくなりましたチャーミングないちごっぽい香りとパンの香ばしさに似た味わい辛口でスッキリときめ細かい発泡も清々しいですシチリアのロゼスパーリング✨🌸🌸🌸