20184月29 🍴仔羊肉🐑じっと待つ 今、人気の仔羊ローストマスタードソース↓こんがり焼いて出来上がり❗️と思いきや、まだお預けの状態(笑)じっくりと寝かせて、余熱も入るし焼かれた緊張をほぐすように柔らかくなるのを待ちますここがポイント❣️ビフォー↑アフター↓切ったところ肉を切るタイミングでこの焼き具合💕周りこんがり、中しっとり💖骨持ってガブリ 🆗😆👍️❤️お試しください✋
20184月28 🍴チョコラート ペペロンチーノ🍷 食後酒の名前です😙「チョコレート🍫&唐辛子🌶️」という名前のお酒🍷お腹いっぱいになってからデザートと一緒にチビチビ楽しみますはじめは甘いチョコの優しさそのあと急にピリリッ💥とくる辛さ2段階で風味がくるお楽しみイタリアならではの味わいですお試しください✋
20184月27 🍱4/27焼き塩サバ弁当 息子の好みとなると肉🍗🥩でもたまには魚をいれたい➡️で、サバですそういえば、イタリアのトスカーナの風習で、金曜日は魚を食べる日になってたっけ😉肉食文化ですからねたまたま今日は金曜日🙂和風にするとボリュームなくなるので、具だくさんの卵焼きと、ケチャップの赤入れて見た目カバー(笑)副菜でやっぱり肉は入れてしまう😆🍱お品書きサバ塩焼きオムレツ(ジャガイモ,ベーコン,えだまめ,)コマツナと油揚げのサッと煮豚バラと大根の煮物マメモヤシのナムルたくあん梅干し
20184月26 🍴パルマ生ハムとアスパラのピッツァ🍕 当店の看板メニューのひとつピッツァパリパリのローマ風です手切りの生ハムの旨みと旬のアスパラの甘さと歯ごたえ😃🎵イタリアの爽快地ビールと一緒にいかがですか?今夜から始めます❤️
20184月26 🍱4/26三色そぼろ弁当 お弁当足りる?と聞くと、もっと大きくてもよいかなーと😧お弁当箱のサイズアップは春から二度しているので、とりあえずご飯をたくさん入れるためにお弁当箱の仕切りを取りました💦(代わりに海苔)敷き詰めたご飯に冷凍に作ってあった鶏そぼろ肉中心に具を並べて、おかずも肉系😝なんて地味な茶色弁当❗️となり、紅しょうがを添えました🤭🍱お品書き鶏そぼろそぼろたまごほうれん草ごま和え紅しょうが豚ももアスパラ巻き自家製キュウリぬか漬けたくあんレタスのり