トラットリア ラ.テラ【女将のブログ】 tantopieno 石神井公園生活

2018年04月

今、人気の
仔羊ローストマスタードソース↓
こんがり焼いて出来上がり❗️と思いきや、
まだお預けの状態(笑)
じっくりと寝かせて、余熱も入るし
焼かれた緊張をほぐすように柔らかくなるのを待ちます
ここがポイント❣️

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ビフォー↑

アフター↓切ったところ
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肉を切るタイミングで
この焼き具合💕
周りこんがり、中しっとり💖

骨持ってガブリ 🆗😆👍️❤️

お試しください✋









食後酒の名前です😙
「チョコレート🍫&唐辛子🌶️」
という名前のお酒🍷

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お腹いっぱいになってから
デザートと一緒にチビチビ楽しみます

はじめは甘いチョコの優しさ
そのあと急にピリリッ💥とくる辛さ

2段階で風味がくるお楽しみ
イタリアならではの味わいです

お試しください✋








息子の好みとなると肉🍗🥩
でもたまには魚をいれたい➡️で、サバです
そういえば、イタリアのトスカーナの風習で、金曜日は魚を食べる日になってたっけ😉肉食文化ですからね
たまたま今日は金曜日🙂
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和風にするとボリュームなくなるので、具だくさんの卵焼きと、ケチャップの赤入れて見た目カバー(笑)
副菜でやっぱり肉は入れてしまう😆

🍱お品書き
サバ塩焼き
オムレツ(ジャガイモ,ベーコン,えだまめ,)
コマツナと油揚げのサッと煮
豚バラと大根の煮物
マメモヤシのナムル
たくあん
梅干し




お弁当足りる?と聞くと、
もっと大きくてもよいかなーと😧
お弁当箱のサイズアップは春から二度しているので、とりあえずご飯をたくさん入れるためにお弁当箱の仕切りを取りました💦
(代わりに海苔)
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敷き詰めたご飯に
冷凍に作ってあった鶏そぼろ
肉中心に具を並べて、おかずも肉系😝
なんて地味な茶色弁当❗️となり、
紅しょうがを添えました🤭

🍱お品書き
鶏そぼろ
そぼろたまご
ほうれん草ごま和え
紅しょうが
豚ももアスパラ巻き
自家製キュウリぬか漬け
たくあん
レタス
のり

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