アラビアータペンネ🍝
暗殺者のパスタ🍝作ってみました
なにやらイタリアにおいて
流行っているとか?
「暗殺者のパスタ」という名です
作ってみました👇️
パスタを茹でずに
いきなりトマトソースに入れて
水分がなくなるまで炒め煮込みする作り方
鍋かフライパンひとつでできるところも魅力ですね
トマトが濃いし
仕上がり頃はお焦げみたいになるので、トマト濃厚🍅
それだけでなく最後は炒めるようになるので、ナポリタン感もあり🤔
バルセロナを旅行したとき
食堂の定番にあった
スパゲッティーのパエリアも
彷彿とさせるものでした
なぜこんな物騒な名前かは
諸説あって…
トマトが濃く焼けたような色なのが、血みたいだからとか
トウガラシを一緒に煮込んで辛くなるからとか
焼く感じにするとトマトが飛んできて、返り血みたいだからとか
いずれにしても楽し☺️
次はもっと具材を入れてトマトもたっぷりで作ってみよう🍝
流行っているとか?
「暗殺者のパスタ」という名です
作ってみました👇️
パスタを茹でずに
いきなりトマトソースに入れて
水分がなくなるまで炒め煮込みする作り方
鍋かフライパンひとつでできるところも魅力ですね
トマトが濃いし
仕上がり頃はお焦げみたいになるので、トマト濃厚🍅
それだけでなく最後は炒めるようになるので、ナポリタン感もあり🤔
バルセロナを旅行したとき
食堂の定番にあった
スパゲッティーのパエリアも
彷彿とさせるものでした
なぜこんな物騒な名前かは
諸説あって…
トマトが濃く焼けたような色なのが、血みたいだからとか
トウガラシを一緒に煮込んで辛くなるからとか
焼く感じにするとトマトが飛んできて、返り血みたいだからとか
いずれにしても楽し☺️
次はもっと具材を入れてトマトもたっぷりで作ってみよう🍝