トラットリア ラ.テラ【女将のブログ】 tantopieno 石神井公園生活

トラットリア ラテラの仕込みやメニュー情報
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なんとシンプルなパスタ

材料はトマト、塩、オリーブオイル、ニンニク、トウガラシのみ
シコシコのペンネを使います

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イタリアにいた頃は
いちばんペンネを食べていました
スパゲッティーはほとんど食べたことなし

なので、日本でいう白飯の立ち位置がコレかもしれません

本当に美味しい🧡

シンプルだけに
それぞれの素材やソースの煮詰め加減やパスタの茹で加減が決め手

弾む美味しさ
お試しください!
大定番
いつもやっております








なにやらイタリアにおいて
流行っているとか?
「暗殺者のパスタ」という名です

作ってみました👇️
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パスタを茹でずに
いきなりトマトソースに入れて
水分がなくなるまで炒め煮込みする作り方
鍋かフライパンひとつでできるところも魅力ですね
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トマトが濃いし
仕上がり頃はお焦げみたいになるので、トマト濃厚🍅
それだけでなく最後は炒めるようになるので、ナポリタン感もあり🤔

バルセロナを旅行したとき
食堂の定番にあった
スパゲッティーのパエリアも
彷彿とさせるものでした

なぜこんな物騒な名前かは
諸説あって…

トマトが濃く焼けたような色なのが、血みたいだからとか
トウガラシを一緒に煮込んで辛くなるからとか
焼く感じにするとトマトが飛んできて、返り血みたいだからとか

いずれにしても楽し☺️

次はもっと具材を入れてトマトもたっぷりで作ってみよう🍝






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